Schmalspur-Modell-Forum Foren-Übersicht Schmalspur-Modell-Forum
 Das Forum für Schmalspurbahner von 0m bis Zm 
 KalenderKalender   FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden 
Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 21-11-2019, 23:05
Alle Zeiten sind UTC + 1
Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Kalender
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Ein Name zwei Loks - Roco
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [7 Beiträge]  
Autor Nachricht
Ghega

Anmeldedatum: 16.09.2017
Beiträge: 6
 Ein Name zwei Loks - Roco

Habe eine Taurus angeschafft und versucht sie über die multiMaus zu initialisieren. Sie fährt aber nur unter den Einstellungen einer bereits bestehenden anderen Lok. Stehen die Beiden am Gleis fahren sie unter demselben NAmen gleichzeitig. Wie kann ich das ändern?
Stundenlanges Studium der Bedienungsanleitung haben mir nicht weitergeholfen, ich habe die dienlichen Tipps leider nicht gefunden. Danke für jede Hilfe.
MfG
Josef

BeitragVerfasst am: Sa 16-09-2017, 21:07
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Zillertalbahn002

Anmeldedatum: 13.10.2015
Beiträge: 142
Wohnort: Niederlände
Vielleicht kannst du probieren um die Taurus auf ein anderes Adresse zu programieren? Bei die meisten Decoder geht das mit CV1

BeitragVerfasst am: So 17-09-2017, 00:10
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Ghega

Anmeldedatum: 16.09.2017
Beiträge: 6
Decoder umprogrammieren

Ich habe jetzt mehrfach probiert mit unterschedlichen Tipps aus dem Net den Taurus Decoder umzuprogrammieren. Ich schaffe es nicht ...

BeitragVerfasst am: So 17-09-2017, 11:06
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
298.27

Anmeldedatum: 11.10.2008
Beiträge: 10
... habe ebnfalls das Problem mit Mariazellebhn ...

Ich habe von ROCO zwei verschiedene Digital-Anfangs-Garnituren der Mariazellerbahn. Auch hier kann ich nur die eine oder die andere Lok fahrenlassen. Ich habe auch noch andere Digital-Schmalspur-Garnituren, wo ich den Loks problemlos andere Adressen - wie in der beigelegten Anleitung beschrieben - zuordnen konnte.
L.G. Franz-Josef

BeitragVerfasst am: So 17-09-2017, 17:55
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Bob

Anmeldedatum: 02.08.2008
Beiträge: 318
Wohnort: Fürstenfeldbruck
Hallo,

grundsätzlich braucht jede Digitallok ihre eigene Adresse. Werkseitig ist meistens die Adresse "03" konfiguriert. Wenn zwei Loks gleichzeitig losfahren haben sie wahrscheinlich die selbe Adresse, d.h. eine muss umprogrammiert werden. Wie das geht wird in der Anleitung der Multimaus eigentlich gut beschrieben und geht ziemlich leicht.
Wichtig ist aber auch, dass beim Programmieren eben nur diese eine Lok auf dem Gleis steht, sonst werden wieder beide Loks auf die neue Adresse programmiert und man hat den gleichen Effekt wie vorher.
Deshalb beim Ändern/Programmieren: alle anderen Loks vom Gleis.
Probier mal ob es dann funktioniert.

Gruß Bob

BeitragVerfasst am: Mo 18-09-2017, 07:51
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Ghega

Anmeldedatum: 16.09.2017
Beiträge: 6
Ist eh einfach

wenn man die Multimaus nicht im POM Modus hat. Gerade CV1 kan im POM Modus nicht geändert werden.
Josef

BeitragVerfasst am: Mi 25-10-2017, 19:07
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Ghega

Anmeldedatum: 16.09.2017
Beiträge: 6
Re: Ist eh einfach

Ghega hat Folgendes geschrieben:
wenn man die Multimaus nicht im POM Modus hat. Gerade CV1 kan im POM Modus nicht geändert werden.
Josef

P.S.
Wie so oft, stimmt der Satz: "Lesen gefährdet die Dummheit." Ich habe den ERR 4 einfach nicht verfolgt, dabei steht alles schön in der Betriebsanleitung.

BeitragVerfasst am: Mi 25-10-2017, 19:10
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [7 Beiträge]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Du kannst keine Kalendereinträge in diesem Forum erstellen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
phpBB Support
[ Zeit: 0.0819s ][ Queries: 24 (0.0048s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]