Schmalspur-Modell-Forum Foren-Übersicht Schmalspur-Modell-Forum
 Das Forum für Schmalspurbahner von 0m bis Zm 
 KalenderKalender   FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden 
Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 18-02-2020, 09:47
Alle Zeiten sind UTC + 1
Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Kalender
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Probleme mit meiner Bemo 1006 801
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [6 Beiträge]  
Autor Nachricht
Rumohr Uwe

Anmeldedatum: 01.10.2019
Beiträge: 5
 Probleme mit meiner Bemo 1006 801

Hallo,
ich bin am Ende meiner Weisheit. Ich habe an meiner Lok einen Dekoder einbauen wollen. Es handelte sich um einen ESU Micro Dekoder V4.0.
Ich schloss ihn an wie ich auf der Anleitung sah.
Maschine auf der Schiene Kurzschluss, Anschlüsse überprüft und wieder Kurzschluss. Dann habe ich den Motor gegen einen Motor von SB-Modellbau getauscht. Es waren diverse Fräsarbeiten notwendig. Danach den Dekoder wieder angeschlossen und wieder Kurzschluß. Alles überprüft wieder nichts gefunden. Wenn ich die Kabel von der Schiene mit dem Motor direkt verbinde und analog fahre kein Problem.
Was löst nur den Kurzschluß aus ???

BeitragVerfasst am: Fr 27-12-2019, 08:42
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
rwer


Anmeldedatum: 28.01.2010
Beiträge: 543
Wohnort: Gernsheim
Hallo, nur ein paar Gedanken, hast Du die Zuleitungen von den Drehgestellen überprüft? Sollte eigentlich kein Problem sein, da die Radsätze ja beide jeweils von der Achse isoliert sind, aber könnte ja sein. Ist die O-Platine noch drin? keine "Brücke" durch arbeiten am FG? Beleuchtung isoliert zum Decoder?
_________________
mit Gruß aus Gernsheim
Rainer


BeitragVerfasst am: Fr 27-12-2019, 14:43
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Rumohr Uwe

Anmeldedatum: 01.10.2019
Beiträge: 5
Danke für die Antwort

Die Lok hat keine Drehgestelle. Es wurde der Motor getauscht. Alles nichts geholfen. Sie hat auch keine Platine. Genauso auch keine Beleuchtung.

BeitragVerfasst am: Fr 27-12-2019, 23:28
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Goerd83

Anmeldedatum: 09.03.2018
Beiträge: 5
Vielleicht ist der Decoder kaputt. Funktioniert der in anderen Fahrzeugen?

BeitragVerfasst am: Sa 28-12-2019, 11:35
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Adelaidehills

Anmeldedatum: 29.12.2019
Beiträge: 3
Hallo, lief die Lok denn vor der Digitalisierung mit dem Originalmotor? Zuerst würde ich die Radschleifer überprüfen, ob die alle sauber anliegen und keinen Kurzschluß erzeugen. Kannst Du das elektrisch messen? Außerdem würde ich messen, ob das Gestänge mit den Rädern und untereinander Kontakt hat. So viel mehr kann fast nicht sein an der Lok.
Viel Erfolg
Thomas

BeitragVerfasst am: So 29-12-2019, 14:25
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
rwer


Anmeldedatum: 28.01.2010
Beiträge: 543
Wohnort: Gernsheim
Sorry, Oh Mann, wo hatte ich mein Gehirn..... natürlich hat eine VI K keine Drehgestelle!! War mental auf V51 gepolt, Das Alter?!
_________________
mit Gruß aus Gernsheim
Rainer


BeitragVerfasst am: So 29-12-2019, 16:51
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [6 Beiträge]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Du kannst keine Kalendereinträge in diesem Forum erstellen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
phpBB Support
[ Zeit: 0.0797s ][ Queries: 23 (0.0048s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]