Schmalspur-Modell-Forum Foren-Übersicht Schmalspur-Modell-Forum
 Das Forum für Schmalspurbahner von 0m bis Zm 
 KalenderKalender   FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden 
Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 12-11-2019, 14:07
Alle Zeiten sind UTC + 1
Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Kalender
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Probelme bei Digital Umbau V51 (Bemo)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [4 Beiträge]  
Autor Nachricht
Rhb-Hamburg


Anmeldedatum: 19.12.2012
Beiträge: 31
Wohnort: Hamburg
 Probelme bei Digital Umbau V51 (Bemo)

Guten Abend,

leider habe ich noch nie eine Lok umgebaut und wollte daher "Einfach " loslegen und habe mich an diese Anleitung gehalten :

http://www.wittis-modellbahn.de/Digitalumbau_V_51_902_Bemo.pdf

Nun steht die Lok nur noch und rührt sich nicht, ggf brennt mal licht und sie murrt mehr aber auch nicht.
Woran mag das liegen ?

Leider stehen mir nur ein Analoger Trafo zur Verfügung aber die Lok müsste doch dennoch laufen oder nicht ?

Ich hoffe mir kann jemand helfen der das Problem ggf auch schon einmal hatte.

LG

BeitragVerfasst am: Sa 03-05-2014, 20:08
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
fairlie009

Anmeldedatum: 30.04.2007
Beiträge: 2520
Wohnort: Mauer
Hallo!

müsste sie vielleicht - wenn aber der Decoder nur digital eingestellt ist... muss sie nicht...

wieso aber baust du die Lok um ohne digi-equipment?
_________________
Grüße
Peter

Schmalspurbahn in jedem Maßstab: Hauptsache, es hat Sinn, macht Spaß und bringt auch anderen Freude...

BeitragVerfasst am: Sa 03-05-2014, 21:59
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
kke

Anmeldedatum: 28.02.2005
Beiträge: 804
Wohnort: Mozartstadt Salzburg
Re: Probelme bei Digital Umbau V51 (Bemo)

Rhb-Hamburg hat Folgendes geschrieben:
Guten Abend,

leider habe ich noch nie eine Lok umgebaut und wollte daher "Einfach " loslegen und habe mich an diese Anleitung gehalten :
Ich hoffe mir kann jemand helfen der das Problem ggf auch schon einmal hatte.
LG


Mach mal ein/zwei Fotos von deiner Platine bzw. wie die Platine am Rahmen aufliegt und stells hier rein!

VG kke
_________________
Ich vertraue niemanden, ich misstraue niemanden, aber ich traue jedem alles zu!



kke=charlyfix=Karl Keil

BeitragVerfasst am: So 04-05-2014, 10:05
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 Nach oben 
flatho


Anmeldedatum: 29.01.2005
Beiträge: 583
Wohnort: D-95119 Naila
Hallo,

welcher Decoder ist denn verbaut und welchen (Analog-) Trafo hast Du verwendet?

Wie "fairlie009" schon schreibt, ein Digitalumbau macht wohl nur Sinn, wenn man seine Fahrzeuge auch digital betreiben kann. Eine mögliche Ursache könnte die automatische Protokollerkennung bei Decodern sein. Trafos mit Halbwellensteuerung generieren wohl ein Signal, das der Decoder nicht eindeutig erkennen kann, weil es MM1 sehr ähnlich sein soll.

Ich entferne möglichst alle analogen Bauteile und die Decoder sind bei mir ausschließlich auf DCC-Protokoll eingestellt. Damit (und mit einer ordentlichen DCC-Zentrale) hatte ich bislang keinerlei Probleme.

Viele Grüße
Thomas

BeitragVerfasst am: So 04-05-2014, 12:29
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [4 Beiträge]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Du kannst keine Kalendereinträge in diesem Forum erstellen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
phpBB Support
[ Zeit: 0.0790s ][ Queries: 23 (0.0047s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]