Schmalspur-Modell-Forum Foren-Übersicht Schmalspur-Modell-Forum
 Das Forum für Schmalspurbahner von 0m bis Zm 
 KalenderKalender   FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden 
Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 18-11-2019, 07:05
Alle Zeiten sind UTC + 1
Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Kalender
 Forum-Index » Sonstiges » Was gibts neues?? » Neuigkeiten - Schmalspur-Modell-Forum
Forenupdate | Anregungen, Kritiken, Probleme
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 2 [34 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2 Weiter
Autor Nachricht
unti
Moderator


Anmeldedatum: 17.01.2004
Beiträge: 2161
Wohnort: Ober-Grafendorf an der Mariazellerbahn
 

Nach einer kurzen Nacht, ist unser Admin immer noch mit "Kleinigkeiten" beschäftigt!
Also dann! Besten Dank für deine Bemühungen!!!!!!!!

lg
Oliver
_________________
Sie werden sehen,
wir werden fahren!!

http://www.Mh.6.at

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 15:04
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
tokaalex


Anmeldedatum: 21.02.2008
Beiträge: 134
Vielen Dank für die Umstellung, aber eines klappt auch jetzt noch nicht: die Anmeldung wird nicht gespeichert und man muss sich jedes Mal umständlich neu einloggen, und da seid ihr das einzige Forum ...

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 15:11
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
tokaalex hat Folgendes geschrieben:
Vielen Dank für die Umstellung, aber eines klappt auch jetzt noch nicht: die Anmeldung wird nicht gespeichert und man muss sich jedes Mal umständlich neu einloggen, und da seid ihr das einzige Forum ...


Warum das noch nicht zweifelsfrei klappt ist mir ein Rätsel (Anm.: es gibt hier im Prinzip nur mich, niemand anderen ) ...

Auch in sämtlichen Supportforen kann man sich keinen Reim drauf machen!

lg
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 15:45
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Klaus
Moderator


Anmeldedatum: 20.10.2007
Beiträge: 1089
Wohnort: dort, wo der Bartl den Most holt
Stephan Rewitzer hat Folgendes geschrieben:
In den nächsten Tagen wird es wieder etliche "Neuordnungen" von Forenbereichen zwecks Erhöhung der Übersichtlichkeit geben, hier werde ich aber noch rechtzeitig Bescheid geben und auch eure Meinung dazu einholen!
Einmal abgesehen davon, dass wir zwecks "Themen-Entwirrung" und Übersichtlichkeit in Hinkunft vermehrt drauf achten sollten, in welchem Board (= Themengruppe) wir neue Threads (= Themen) eröffnen, noch Folgendes:

Es schmerzt, wenn man die meiner Meinung nach meist wichtigen/interessanten/schönen "Reportagen" unter "Sonstiges" findet. Das "Reportagen"-Board beinhaltet drei Unterboards:
* "Allgemeines" befasst sich vor allem mit Reports über MoBa-Messen etc. > würde ich nach "Modellbau allgemein" verschieben.
* Die beiden anderen ("Aktuelles" und "Historisches") würde ich nach "Vorbild im Maßstab 1:1" verschieben - analog zu "Aktuelles in Ö" und "Schmalspur in Ö". Andererseits würde ich von beiden letztgenannten Unterboards einige Threads zu den "Reportagen" ziehen.

* Unter "Sonstiges" findet sich übrigens "Bestellung ÖBB 399" > würde ich nach "Modellbau allgemein" transferieren. Was meint ihr?

Gruß, k.

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 16:23
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
VI K

Anmeldedatum: 26.04.2009
Beiträge: 359
Wohnort: Sachsen
Hallo
Ich musste feststellen das die Attachmants nicht mehr da sind und das man auch keine mehr einfügen kann, wieso?

mfg

Sven
_________________
H0n3 und Nn7

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 19:08
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name
 Nach oben 
MzB- 1099iger

Anmeldedatum: 31.01.2009
Beiträge: 969
Wohnort: Linz/Donau
Und bei mir funzt das löschen von PN´s nicht.... Hab mein Cache entleert usw..... Cookies auch gelöscht... Trotzdem das problem, das ich meinen Postkasten nicht leeren kann. Irgendwann wird er übergehen.

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 20:19
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
unti
Moderator


Anmeldedatum: 17.01.2004
Beiträge: 2161
Wohnort: Ober-Grafendorf an der Mariazellerbahn
MzB- 1099iger hat Folgendes geschrieben:
Und bei mir funzt das löschen von PN´s nicht.... Hab mein Cache entleert usw..... Cookies auch gelöscht... Trotzdem das problem, das ich meinen Postkasten nicht leeren kann. Irgendwann wird er übergehen.


Hallo MzB-1099
Hallo Stephan dann kommt das:

Fatal error: Call to a member function delete_all_pm_attachments() on a non-object in /local/www/rewitzer5/privmsg.php on line 1049

lg
Oliver
_________________
Sie werden sehen,
wir werden fahren!!

http://www.Mh.6.at

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 20:27
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
MzB- 1099iger

Anmeldedatum: 31.01.2009
Beiträge: 969
Wohnort: Linz/Donau
Genau das kommt..

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 20:33
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
2095.004-4

Anmeldedatum: 06.01.2008
Beiträge: 1022
Wohnort: Haag, NÖ
Ich hab Stephan schon eine PN wegen dem Problem mit dem PN's Löschen geschickt.
Ich nehme an, er wird es bald beheben...

lg

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 20:34
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Hallo!

ist schon erledigt! Das Problem mit dem früheren Attachment-Mod plagt mich schon seit der Nacht, ich weiß nämlich nicht mehr wo genau sich dieser Mod eingenistet hat, er stört allerdings die neue Forenversion extrem ...

Attachment´s sollten allerdings problemlos einzufügen sein ... hat bei mir bis dato bei jedem Test anstandslos geklappt!

lg
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 20:49
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Klaus hat Folgendes geschrieben:

Es schmerzt, wenn man die meiner Meinung nach meist wichtigen/interessanten/schönen "Reportagen" unter "Sonstiges" findet. Das "Reportagen"-Board beinhaltet drei Unterboards:


Das ist bereits seit gut einem halben Jahr so geregelt und hatte sich eigentlich bewährt, alles was mit Bildberichten zu tun hat/hatte ist gesammelt an EINEM Platz und nicht über das gesamte Forum verteilt!

Zitat:

* "Allgemeines" befasst sich vor allem mit Reports über MoBa-Messen etc. > würde ich nach "Modellbau allgemein" verschieben.


Nur dieser Punkt ist bei den Reportagen neu da in Hinkunft dort vermehrt Reportagen gepostet werden zwecks Vorstellung einzelner Ausstellungen!

Zitat:

* Die beiden anderen ("Aktuelles" und "Historisches") würde ich nach "Vorbild im Maßstab 1:1" verschieben - analog zu "Aktuelles in Ö" und "Schmalspur in Ö".


Unter Reportagen gibt es sehr wohl auch ausländische und andere exotische Reportagen, wie passen die dann denn bitte unter Schmalspur in Ö?

Zitat:
Andererseits würde ich von beiden letztgenannten Unterboards einige Threads zu den "Reportagen" ziehen.


Das mache ich immer wieder sukzessive bei meinen "Aufräumaktionen" im Forum, auf Wunsch kann ich per PN aber auch dazwischen einzelne Themen verschieben! Wunschlisten werden meist immer prompt abgearbeitet

Zitat:

* Unter "Sonstiges" findet sich übrigens "Bestellung ÖBB 399" > würde ich nach "Modellbau allgemein" transferieren. Was meint ihr?


Dieser Bereich wird hoffentlich bald einmal abgeschlossen sein und dann auch entsprechend archiviert, vorübergehend habe ich ihn dir aber als Unterforum nach Modellbau verschoben!

Zitat:
Gruß, k.


Lg Stephan.
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Mi 03-06-2009, 20:57
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
tokaalex


Anmeldedatum: 21.02.2008
Beiträge: 134
tokaalex hat Folgendes geschrieben:
... die Anmeldung wird nicht gespeichert und man muss sich jedes Mal umständlich neu einloggen, und da seid ihr das einzige Forum ...

Ich wundere mich ja schon darüber, dass beim Anmeldefenster schon gar kein Häckchen für "Merken" oder "Angemeldet bleiben" wie bei anderen Foren angeboten wird. Vielleicht ein Hinweis ...?

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 06:17
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
michael-h

Anmeldedatum: 21.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: Wien
Die Seite "merkt" sich meine Anmeldung auch nicht - und zwar unabhängig davon, ob ich mich gleich oben auf der Seite über "Anmelden" oder ganz unten auf der Startseite anmelde...

Lg Michi

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 07:58
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
unti
Moderator


Anmeldedatum: 17.01.2004
Beiträge: 2161
Wohnort: Ober-Grafendorf an der Mariazellerbahn
michael-h hat Folgendes geschrieben:
Die Seite "merkt" sich meine Anmeldung auch nicht - und zwar unabhängig davon, ob ich mich gleich oben auf der Seite über "Anmelden" oder ganz unten auf der Startseite anmelde...

Lg Michi


Daran arbeitet Stephan noch!

lg
Oliver
_________________
Sie werden sehen,
wir werden fahren!!

http://www.Mh.6.at

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 12:31
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Daran arbeite ich eigentlich nicht mehr vorderrangig, da es bei mir seit gestern auf beiden Rechnern und in beiden Browsern funktioniert!

Insgesamt müssen am Rechner 2 Cookies liegen, eins davon gültig für die aktuelle Session (24 Stunden), und eins gültig für 1 Jahr, beide dürfen nicht älter als der 3.6.2009 sein.

Falls man einmal über www.schmalspur-modell.at und einmal über http://schmalspur-modell.at einsteigt dann muss es 4 Cookies geben (jeweils für jede URL 2 Stück)!

Es gibt keinen "Dauerlogin" zum Anklicken mehr, ein Login gilt automatisch für eine Session-Länge von jetzt 86000 Sekunden (24 Stunden).

Aber wie schon gesagt, es gibt hunderte phpbb-Foren bei denen ebenfalls etliche User Probleme haben und viele aber überhaupt nicht, das Problem ist einfach nicht eingrenzbar!

lg
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 12:51
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
michael-h

Anmeldedatum: 21.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: Wien
Also ich glaub ich bin zu doof dafür - bei meinem IE-Explorer merkt sich der das Passwort nicht... schade, weil das macht die Sache mühsamer...

Lg Michi

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 14:57
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Feistritztaler


Anmeldedatum: 02.03.2009
Beiträge: 1051
Wohnort: Weiz
Lad dir den Firefox hinunter

EDIT: Nur ein kleiner Tipp, kannst natürlich tun, was du willst
_________________
madua f-taler!

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 15:13
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Hallo!

mein "Feldversuch" bzgl. der Behebung des Login-Problemes dürfte nach etlichen Stunden offensichtlich zu einer Überlastung bzw. Überfüllung der zuständigen Tabelle in der Datenbank geführt haben ... ist hiermit auch behoben, ein neuer, alternativer Weg zur Behebung des Login-Problemes wird ausgebrütet ......

lg, ein zerknirschter, Stephan
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 20:18
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
dcf77

Anmeldedatum: 28.06.2007
Beiträge: 31
michael-h hat Folgendes geschrieben:
Also ich glaub ich bin zu doof dafür - bei meinem IE-Explorer merkt sich der das Passwort nicht... schade, weil das macht die Sache mühsamer...

Lg Michi


Extras > Internetoptionen > Inhalte >
> AutoVervollständigen (Einstellungen)

Vielleicht bringts etwas.
_________________
Viele Grüsse
dcf77

BeitragVerfasst am: Do 04-06-2009, 21:29
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 Nach oben 
tokaalex


Anmeldedatum: 21.02.2008
Beiträge: 134
dcf77 hat Folgendes geschrieben:
michael-h hat Folgendes geschrieben:
Also ich glaub ich bin zu doof dafür - bei meinem IE-Explorer merkt sich der das Passwort nicht... schade, weil das macht die Sache mühsamer...

Lg Michi


Extras > Internetoptionen > Inhalte >
> AutoVervollständigen (Einstellungen)

Vielleicht bringts etwas.



Das hat nix mit den Einstellungen irgend eines Browsers zu tun (wenn man ihn nicht komplett verstellt hat), denn es funktioniert weder mit IE, FF noch Op.

BeitragVerfasst am: Fr 05-06-2009, 05:14
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 2 [34 Beiträge]   Gehe zu Seite: 1, 2 Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Sonstiges » Was gibts neues?? » Neuigkeiten - Schmalspur-Modell-Forum
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Du kannst keine Kalendereinträge in diesem Forum erstellen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
phpBB Support
[ Zeit: 0.1039s ][ Queries: 23 (0.0051s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]