Rollende "Mostschenke"
Verfasst: 18. April 2005, 18:54
Ausgabe 16 vom 18.04.2005 der NÖN
KÖSTLICHKEITEN / „Mit Speck fängt man Mäuse, aber auch die Mariazellerbahn-Benützer“, so Tourismuschef Gerhard Hackner zur neuesten Innovation.
Rollende „Mostschenke“
PIELACHTAL / „Sieben Betriebe werden sich wöchentlich bei der Bewirtschaftung im Zug abwechseln. Unser Angebot umfasst überwiegend regionale Produkte wie Speck-, Geselchtes- und Käsebrote, Most und Apfelsaft. Natürlich gibt es auch edle Brände und Liköre sowie Dörrobstprodukte“, so Sprecher Karl Braunsteiner.
Tourismusobmann Gerhard Hackner: „In mehreren Besprechungen konnten alle wichtigen Details mit den ÖBB geregelt werden. Es sind auch Sicherheitsaspekte zu wahren. Ich hoffe, dass der Schmankerlexpress eine große Bereicherung für die Zuggäste ist. Petra Scholze-Simmel und dem Regionalbüro danke ich für die gute Koordinierungsarbeit.“
Die Initiative für dieses Vorhaben ging von der NÖVOG aus. Koordinator Mag. Gerold Markgraf: „Die rollende Mostschenke ist auf Österreichs Eisenbahnen bisher einzigartig. Dieses Projekt ist ein sichtbares Zeichen der touristischen Attraktivierung der Mariazellerbahn“.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Der Buffetwagen (neu lackiert und vom Mariazellerland finanziert) wird beim
Zug "Ötscherbär" an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen
vom 30. April 2005 bis 26. Oktober 2005 mitgeführt und wird
als "Pielachtaler Schmankerlexpress" mit regionalen Produkten
von sieben bäuerlichen Betrieben abwechselnd bewirtschaftet.
Ab St.Pölten, 08:24 Uhr (E6837) und ab Mariazell, 16,47 Uhr (E 6842).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lg, Josef
KÖSTLICHKEITEN / „Mit Speck fängt man Mäuse, aber auch die Mariazellerbahn-Benützer“, so Tourismuschef Gerhard Hackner zur neuesten Innovation.
Rollende „Mostschenke“
PIELACHTAL / „Sieben Betriebe werden sich wöchentlich bei der Bewirtschaftung im Zug abwechseln. Unser Angebot umfasst überwiegend regionale Produkte wie Speck-, Geselchtes- und Käsebrote, Most und Apfelsaft. Natürlich gibt es auch edle Brände und Liköre sowie Dörrobstprodukte“, so Sprecher Karl Braunsteiner.
Tourismusobmann Gerhard Hackner: „In mehreren Besprechungen konnten alle wichtigen Details mit den ÖBB geregelt werden. Es sind auch Sicherheitsaspekte zu wahren. Ich hoffe, dass der Schmankerlexpress eine große Bereicherung für die Zuggäste ist. Petra Scholze-Simmel und dem Regionalbüro danke ich für die gute Koordinierungsarbeit.“
Die Initiative für dieses Vorhaben ging von der NÖVOG aus. Koordinator Mag. Gerold Markgraf: „Die rollende Mostschenke ist auf Österreichs Eisenbahnen bisher einzigartig. Dieses Projekt ist ein sichtbares Zeichen der touristischen Attraktivierung der Mariazellerbahn“.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Der Buffetwagen (neu lackiert und vom Mariazellerland finanziert) wird beim
Zug "Ötscherbär" an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen
vom 30. April 2005 bis 26. Oktober 2005 mitgeführt und wird
als "Pielachtaler Schmankerlexpress" mit regionalen Produkten
von sieben bäuerlichen Betrieben abwechselnd bewirtschaftet.
Ab St.Pölten, 08:24 Uhr (E6837) und ab Mariazell, 16,47 Uhr (E 6842).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lg, Josef