Schmalspur-Modell-Forum Foren-Übersicht Schmalspur-Modell-Forum
 Das Forum für Schmalspurbahner von 0m bis Zm 
 KalenderKalender   FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen 
 RegistrierenRegistrieren   AnmeldenAnmelden 
Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 20-11-2019, 19:50
Alle Zeiten sind UTC + 1
Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Kalender
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Ansteuerung Webcam zur Schattenbahnhofsüberwachung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
Seite 1 von 1 [7 Beiträge]  
Autor Nachricht
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
 Ansteuerung Webcam zur Schattenbahnhofsüberwachung

Grüß euch!

ich bin mittlerweile soweit zu beginnen meine Schattenbahnhöfe mit Webcams zu überwachen ...



Jetzt stehe ich bei einem Problem an und zweifle allmählich an mir bzw. meiner Technik!

Alle zurzeit verbauten Webcams (sechs Stück) funktionieren einzeln anstandslos, möchte ich mehr als vier Stück auf einmal mittels meiner Software anzeigen kommt mir eine Fehlermeldung in die Quere.

Kann man leicht pro USB-Schnittstelle (nicht Ports!) nur maximal vier Webcams gleichzeitig aufschalten, rein aufgrund der Bandbreite?

Ich versuche mir jetzt mit einer zweiten PCI-Karte zu helfen, wenn dort auch vier Webcams aufschaltbar sind bis "ich anstehe", dann ist das wohl die Lösung ... aber warum begreife ich nicht.

lg Stephan
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: So 06-11-2016, 17:25
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Lupo


Anmeldedatum: 26.07.2006
Beiträge: 1037
Wohnort: Königsbrunn
Hallo Stephan,

werden die Kameras über eine eigene Spannungsversorgung versorgt?
Wenn zu viele Verbraucher am USB Port dran hängen, bricht dieser dann Kommunikation und die Spannungsversorgung zusammen. Es gibt USB Hubs mit einer separaten Spannungsversorgung.

BeitragVerfasst am: So 06-11-2016, 21:41
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Servus!

ich bin zwar ratlos, aber nicht ganz ahnungslos

Selbstverständlich hängen sie an versorgten HUB´s (auch wegen der Kabellänge), aktuell an jedem drei Stück ... die Leistung kann hier also nicht einmal annähernd erreicht worden sein.

Ein Treiberproblem schließe ich auch aus (außer bei den Logitech-Kamera denn da geht nur eine gleichzeitig), denn vier der anderen gleichzeitig ist kein Problem ... ab dann geht aber eben nix mehr , auch nicht an einem anderen Rechner

lg
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: So 06-11-2016, 22:20
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Modeller


Anmeldedatum: 14.02.2014
Beiträge: 834
Wohnort: Coeln
Hallo Stephan,

wenn Du die Auflösung verringerst zB von 1080 auf 640 müsste es besser gehen. Je hochauflösender Du mit der Kamera arbeitest, desto mehr schwitzt Dein Rechner. Und zwar exponential - heißt so ungefähr doppelte Auflösung gleich vierfache Rechnerleistung nötig. Farbe muss auch nicht mit 64Bit Farbtiefe sein, da reicht theoretisch sogar schwarzweiss. Möchtest Du's bunt reichen 16Bit oder 24Bit. Auch die Bildwiederholungsfrequenz runterschalten bringt viel - von zB 100 auf 60. Gleiches gilt für den oder die angeschlossenen Monitore. Probier's mal.

Für die Kontrolle vom Schattenbahnhof soltest Du mit einer ziemlich geringen Auflösung (VGA) weiterkommen. Ansonsten - ein weiterer Rechner.
_________________
VLG + Hp 2
Ingo

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Man wächst an der Winzigkeit der Steuerungsniete

BeitragVerfasst am: Mo 07-11-2016, 11:10
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Servus!

nachdem ich nur sehen will ob was fährt oder nicht, den Rest macht ja die Steuerung, habe ich Webcams die so und so nur mit 320x auflösen ... an der Datenmenge sollte es also nicht liegen.

Ich habe die Bilder heute mal auf schwarz/weiß umgestellt, das Problem bleibt ... maximal vier Webcams gleichzeitig, dann wieder die Fehlermeldung ... jede der sieben Cam´s für sich funktioniert problemlos.


Probiern könnt ih jetzt noch ne zweite Grafikkarte nur für die Abarbeitung der USB-Cam´s und die integrierte GraKa für die zwei (oder irgendwann drei) Monitore ...

Ich werd mal weiter herumtüfteln, sonst bleibt wohl nur der Weg über IP-Cams, den Spaß wollt ih ma aber eigentlich im wahrsten Sinne "dasparen".

lg
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Di 08-11-2016, 23:36
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Modeller


Anmeldedatum: 14.02.2014
Beiträge: 834
Wohnort: Coeln
unser Hobby ist eben nicht billig...
_________________
VLG + Hp 2
Ingo

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Man wächst an der Winzigkeit der Steuerungsniete

BeitragVerfasst am: Mi 09-11-2016, 09:58
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 Nach oben 
Stephan Rewitzer
Administrator

Anmeldedatum: 18.06.2003
Beiträge: 1305
Wohnort: Wien
Servus!

naja ... bei 12 Kamera´s macht es dann doch einen großen Unterschied ob die USB-Cam 8,65€ kostet oder die IP-Cam 50 Euro aufwärts

lg
_________________
Mfg euer Administrator, Stephan Rewitzer.

BeitragVerfasst am: Mi 09-11-2016, 14:25
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 ICQ-Nummer 
 Nach oben 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   Sortieren nach:   
Seite 1 von 1 [7 Beiträge]  
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenNächstes Thema anzeigen
 Forum-Index » Modellbau Allgemein » Digital & Computer | Anlage und Rollmaterial
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
Du kannst keine Kalendereinträge in diesem Forum erstellen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
phpBB Support
[ Zeit: 0.0829s ][ Queries: 23 (0.0049s) ][ GZip Ein - Debug Ein ]